Muffins bananes au coeur chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins bananes au coeur chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 12 carrés de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mélangez le beurre fondu au sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce le mélange refroidisse.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Écrasez les bananes dans une assiette avec une fourchette.

Etape : 4

Ajoutez à la préparation les œufs un à un.

Etape : 5

Dans un bol, mélangez les deux farines avec la levure.

Etape : 6

Ajoutez ensuite le tout au mélange. Mélangez énergiquement pour arriver à une pâte lisse.

Etape : 7

Finissez en ajoutant les bananes écrasées et remuez.

Etape : 8

Garnissez de petits moules en papier sulfurisé aux deux tiers avec la pâte.

Etape : 9

Dans chaque moule, déposez un carré de chocolat sur la pâte et enfoncez-les un peu.

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Etape : 11

A déguster encore chaud, c'est meilleur !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette