Muffins bananes au coeur chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- 12 carrés de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mélangez le beurre fondu au sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce le mélange refroidisse.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Écrasez les bananes dans une assiette avec une fourchette.
Etape : 4
Ajoutez à la préparation les œufs un à un.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez les deux farines avec la levure.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le tout au mélange. Mélangez énergiquement pour arriver à une pâte lisse.
Etape : 7
Finissez en ajoutant les bananes écrasées et remuez.
Etape : 8
Garnissez de petits moules en papier sulfurisé aux deux tiers avec la pâte.
Etape : 9
Dans chaque moule, déposez un carré de chocolat sur la pâte et enfoncez-les un peu.
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Etape : 11
A déguster encore chaud, c'est meilleur !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette