Cannelés de ma grand-mère Bordelaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 cannelés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 500 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 3 gousses de vanille
- 10 cl de rhum
Recette
Etape : 1
La veille, faites bouillir le lait avec les gousses de vanille ouvertes. Ensuite ajoutez le beurre au lait chaud.
Etape : 2
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine.
Etape : 3
Ajouter le lait chaud et battez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le rhum. Mettez le liquide dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir et réservez 24 heures au frais.
Etape : 4
Le lendemain, remplissez les moules à cannelés au 3/4. Faites cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 min. Quand ils sont devenus "noirs" (en fait brun foncé : la croûte caramélise), c'est cuit.
Etape : 5
Démoulez dès la sortie du four.
Etape : 6
Dégustez une fois refroidis...Ils sont alors moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'extérieur. Un régal !
Etape : 7
Si vous prenez des petits moules la cuisson est moins longue.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette