Cannelés de ma grand-mère Bordelaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannelés de ma grand-mère Bordelaise

  • Part(s) / Personne(s) : 25 cannelés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 500 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 3 gousses de vanille
  • 10 cl de rhum

Recette

Etape : 1

La veille, faites bouillir le lait avec les gousses de vanille ouvertes. Ensuite ajoutez le beurre au lait chaud.

Etape : 2

Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine.

Etape : 3

Ajouter le lait chaud et battez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le rhum. Mettez le liquide dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir et réservez 24 heures au frais.

Etape : 4

Le lendemain, remplissez les moules à cannelés au 3/4. Faites cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 min. Quand ils sont devenus "noirs" (en fait brun foncé : la croûte caramélise), c'est cuit.

Etape : 5

Démoulez dès la sortie du four.

Etape : 6

Dégustez une fois refroidis...Ils sont alors moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'extérieur. Un régal !

Etape : 7

Si vous prenez des petits moules la cuisson est moins longue.

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