Quatuor de mousses au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Quatuor de mousses au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 g de chocolat au lait
  • 40 g de chocolat blanc
  • 40 g de chocolat noir
  • 40 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ne gardez qu'un jaune sur les 4.

Etape : 2

Faîtes fondre chaque variété de chocolat avec une cuiller à soupe d'eau, indépendemmment dans un bol ou un saladier (comptez 30 à 40 secondes au micro-ondes à 800W).

Etape : 3

Mélangez avec une cuillère en bois le chocolat avec 20 g de beurre dans chacun des bols (vous pouvez mettre un peu moins dans le bol de chocolat blanc, celui-ci étant un peu plus gras).

Etape : 4

Incorporez ensuite 1/4 de jaune d'oeuf dans chacun des bols.

Etape : 5

Montez les 4 blancs en neige, puis incorporez délicatement le sucre pour obtenir une meringue.

Etape : 6

Incorporez dans chaque bol indépendemment 1/4 de la meringue délicatement.

Etape : 7

Mettez les bols 3h00 minimum au réfrigérateur.

Etape : 8

Au moment de servir, composez 4 petits tas de mousse dans chacune des assiettes. Complétez avec des gâteaux ou des fruits frais.

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