Quatuor de mousses au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 40 g de chocolat au lait
- 40 g de chocolat blanc
- 40 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ne gardez qu'un jaune sur les 4.
Etape : 2
Faîtes fondre chaque variété de chocolat avec une cuiller à soupe d'eau, indépendemmment dans un bol ou un saladier (comptez 30 à 40 secondes au micro-ondes à 800W).
Etape : 3
Mélangez avec une cuillère en bois le chocolat avec 20 g de beurre dans chacun des bols (vous pouvez mettre un peu moins dans le bol de chocolat blanc, celui-ci étant un peu plus gras).
Etape : 4
Incorporez ensuite 1/4 de jaune d'oeuf dans chacun des bols.
Etape : 5
Montez les 4 blancs en neige, puis incorporez délicatement le sucre pour obtenir une meringue.
Etape : 6
Incorporez dans chaque bol indépendemment 1/4 de la meringue délicatement.
Etape : 7
Mettez les bols 3h00 minimum au réfrigérateur.
Etape : 8
Au moment de servir, composez 4 petits tas de mousse dans chacune des assiettes. Complétez avec des gâteaux ou des fruits frais.
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