Kéfir de citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kéfir de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 2 j 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 j 5 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 1 citron
  • 8 morceaux de sucre
  • 10 raisins secs
  • 2 figues
  • 1 dose de kéfi

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau dans un faitout ou un bocal (avec un couvercle). Ajouter le sucre, les raisins, les figues et le citron coupé en 16 quartiers.

Etape : 2

Délayer le ferment dans un peu d'eau froide et ajouter à la première préparation.

Etape : 3

Poser simplement le couvercle sur le bocal (sans fermer hermétiquement) et laisser fermenter 48 heures.

Etape : 4

Filtrer, embouteiller.

Etape : 5

Il est possible de réutiliser les grains de kéfir pour un prochain litre de boisson en ayant soin de ne laisser fermenter, pour les prochains kéfirs, que 36 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette