Kéfir de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 2 j 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 j 5 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 1 citron
- 8 morceaux de sucre
- 10 raisins secs
- 2 figues
- 1 dose de kéfi
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau dans un faitout ou un bocal (avec un couvercle). Ajouter le sucre, les raisins, les figues et le citron coupé en 16 quartiers.
Etape : 2
Délayer le ferment dans un peu d'eau froide et ajouter à la première préparation.
Etape : 3
Poser simplement le couvercle sur le bocal (sans fermer hermétiquement) et laisser fermenter 48 heures.
Etape : 4
Filtrer, embouteiller.
Etape : 5
Il est possible de réutiliser les grains de kéfir pour un prochain litre de boisson en ayant soin de ne laisser fermenter, pour les prochains kéfirs, que 36 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette