Tarte normande légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 pâte brisée
- 10 cl de rhum
- 3 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 7 cuillères à café de sucre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de poudre d'amande
- Amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
Etape : 2
Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Étaler le blanc d’œuf pour ne pas détremper la pâte avec la crème.
Etape : 4
Peler les pommes et en retirer le cœur. Couper les pommes en cube et les arroser avec le rhum ou de calvados et le sucre vanillé. Laisser macérer une bonne heure.
Etape : 5
Dans une casserole, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse. Verser la farine en pluie, bien mélanger.
Etape : 6
Faire bouillir le lait. Le verser en petites quantités sur la préparation précédente en mélangeant rapidement. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Au premier bouillon retirer du feu.
Etape : 7
Incorporer la poudre d’amandes et le jus de macération. Bien mélanger.
Etape : 8
Verser la crème sur le fond de la tarte, ajouter les pommes. Parsemer d’amandes effilées.
Etape : 9
Mettre au four pendant 40 min.
Etape : 10
Une fois la tarte froide, parsemer de sucre glace.
Etape : 11
Un vrai délice !
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