crumble pommes/chocolat au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crumble pommes/chocolat au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 8 pommes
  • 200 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère de café

Recette

Etape : 1

préchauffez le four a 170°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.

Etape : 3

Faites chauffer la cassonade avec 20 g de beurre dans une casserole et ajoutez-y les dés de pommes et la vanille pour les faire un peu caraméliser.

Etape : 4

Disposez-les dans un plat à gratin beurré.

Etape : 5

Cassez le chocolat en petits morceaux.

Etape : 6

Dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre restant coupé en petit morceaux,la farine,la poudre d'amandes et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.

Etape : 7

Ajoutez le chocolat à la pâte.

Etape : 8

Effritez la pâte sur les pommes et placez au four à 170°C thermostat (5/6) pendant 35 min.

Etape : 9

Servez-le tiède !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette