crumble pommes/chocolat au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 8 pommes
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
préchauffez le four a 170°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Etape : 3
Faites chauffer la cassonade avec 20 g de beurre dans une casserole et ajoutez-y les dés de pommes et la vanille pour les faire un peu caraméliser.
Etape : 4
Disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Etape : 5
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape : 6
Dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre restant coupé en petit morceaux,la farine,la poudre d'amandes et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
Etape : 7
Ajoutez le chocolat à la pâte.
Etape : 8
Effritez la pâte sur les pommes et placez au four à 170°C thermostat (5/6) pendant 35 min.
Etape : 9
Servez-le tiède !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette