Noisettines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 80 g de noisette
- 5 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 60 g de beurre
- Noisette
- Sucre glace
- Glace vanille
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 2
Mélanger les blancs d'oeuf non battus et le sucre. Ajouter les noisettes, puis le beurre fondu.
Etape : 3
Verser le mélange dans 6 petites empreintes d'un moule souple. Mettre quelques éclats de noisette sur chaque empreinte.
Etape : 4
Baisser le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfourner. Cuire 10 minutes (le temps est à adapté suivant la taille des empreintes) ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Etape : 5
Démouler délicatement une fois refroidis, (attention ça colle un peu malgré le moule souple) et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 6
Servir avec une boule de glace à la vanille et napper de chocolat fondu, miam !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette