flan de banane très léger et facile ( sans oeuf, sans lait)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 1 l de banane
- 4 g d'agar-agar
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 citron vert
- 3 bananes
Recette
Etape : 1
Prélever le zeste d'1/2 citron vert à l'épluche-légume , le couper aux ciseaux en fines lanières (après avoir bien massé le citron sous l'eau chaude pour retirer un peu de traitement si le citron est traité).
Etape : 2
Eplucher les bananes, les couper en petits cubes, saupoudrer de sucre vanillé, arroser du jus d'un demi-citron les faire revenir dans une poêle non adhésive ou avec un peu de beurre, juste pour que le sucre fonde et les enrobe, il ne faut pas les cuire complètement.
Etape : 3
Répartir les petits cubes dans de petits moules (silicone c'est mieux, sinon filmer le moule).
Etape : 4
Dans une casserole mélanger au fouet le litre de nectar et l'agar agar, porter à ébullition en remuant, laisser bouillir 30 secondes
Etape : 5
verser dans les moules , mélanger un peu avec les cubes, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette