Beignets au cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 400 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de cacao
- 1 petit verre de rhum
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faites ramollir le de beurre à température ambiante. Coupez-le en petits morceaux et travaillez-le avec le sucre. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée, les œufs, le cacao tamisé et le rhum.
Etape : 2
Mélangez à la cuillère en bois, malaxez ensuite à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Laissez reposer pendant 10 minutes.
Etape : 4
Étalez la pâte et découpez-la en bandelettes, puis en petits rectangles. Roulez-les à la main pour en faire des tronçons à la manière des gnocchis. Faites-les frire dans une poêle avec un verre d'huile de maïs très chaude.
Etape : 5
Laissez-les égoutter sur un papier absorbant.
Etape : 6
Mélangez 3 cuillères à soupe de sucre glace avec 1 cuillère à soupe de cacao. Saupoudrez-en les gnocchis tièdes et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette