Gâteau au chocolat aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 6 carrés de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire précahuffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puissance 500 W, puis mélanger la préparation au fouet souple.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélanger à l'aide d'une spatule, les oeufs, le sucre, les 4 épices, la vanille et la farine. Ajouter en dernier le mélange beurre-chocolat.
Etape : 4
Verser dans un moule en silicone ou un autre moule beurré, répartir les 6 carrés de chocolat sur le gâteau en les enfonçant très légèrement.
Etape : 5
Faire cuire 15 min. Attendre 10 minutes avant de démouler. Déguster tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette