Gâteau au chocolat aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 6 carrés de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire précahuffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puissance 500 W, puis mélanger la préparation au fouet souple.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélanger à l'aide d'une spatule, les oeufs, le sucre, les 4 épices, la vanille et la farine. Ajouter en dernier le mélange beurre-chocolat.

Etape : 4

Verser dans un moule en silicone ou un autre moule beurré, répartir les 6 carrés de chocolat sur le gâteau en les enfonçant très légèrement.

Etape : 5

Faire cuire 15 min. Attendre 10 minutes avant de démouler. Déguster tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette