Tarte chocolat banane caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat banane caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 175 g de biscuit
  • 75 g de beurre
  • 4 bananes
  • 200 g de chocolat
  • 250 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre les petits beurre dans un sac congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie.

Etape : 2

Mettre la poudre obtenue dans un saladier, y rajouter le beurre et 50 g de sucre. Mélanger avec les doigts afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape : 3

Etaler la préparation dans un plat à tarte et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour durcir la pâte. Ensuite, cuire la pâte 10 à 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Couper les bananes en rondelles, les mettre au frais.

Etape : 5

Verser le sucre restant dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre devienne liquide. Incliner légèrement la casserole mais ne pas remuer.

Etape : 6

Plonger les bananes dans le caramel et les retourner afin qu'elles soit couverte de caramel. Verser le mélange sur la pâte (on peut récupérer les bananes caramélisées à l'aide d'une écumoire pour éviter d'avoir trop de caramel).

Etape : 7

Faire fondre le chocolat au micro onde, l'étaler sur la tarte et laisser refroidir. Réserver au frais et déguster !

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