Cheese cake coco griotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de palets coco
- 120 g de beurre
- 250 g de ricotta
- 150 g de Saint Morêt
- 1 Gervita
- 1 yaourt nature
- 20 cl de lait de coco
- Noix de coco rapée
- 1 pot de confiture
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
Etape : 2
Préparez la base : mixez les biscuits en poudre fine. Faites fondre le beurre en parallèle.
Etape : 3
Mixez biscuits + beurre, puis mélangez à la cuillère en bois.
Etape : 4
Préparez le moule avec du papier sulfurisé (vous pouvez utiliser un moule à charnière pour ne pas présenter le gâteau directement dans le moule).
Etape : 5
Etalez la base dans le moule et faites-la remonter sur les bords avec le fond d'un verre.
Etape : 6
Préparez l'appareil au fromage : mélangez la Ricotta, le Saint Môret, le Gervita, le lait de Coco et le yaourt nature au lait entier ensemble.
Etape : 7
Incorporez un à un les 4 oeufs. Incorporez 2 à 4 cuillères à soupe de confiture et 2 à 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée selon les goûts.
Etape : 8
Versez l'appareil fromager ainsi complet dans le moule, sur la base.
Etape : 9
Enfournez 1h à 1h10 jusqu'à qu'un couteau ressorte net (ou presque).
Etape : 10
Réservez au frais 48h avant de déguster et nappez le dessus de confiture de griotte au bout de 24h de réfrigération.
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