Cheese cake coco griotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheese cake coco griotte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de palets coco
  • 120 g de beurre
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de Saint Morêt
  • 1 Gervita
  • 1 yaourt nature
  • 20 cl de lait de coco
  •  Noix de coco rapée
  • 1 pot de confiture
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).

Etape : 2

Préparez la base : mixez les biscuits en poudre fine. Faites fondre le beurre en parallèle.

Etape : 3

Mixez biscuits + beurre, puis mélangez à la cuillère en bois.

Etape : 4

Préparez le moule avec du papier sulfurisé (vous pouvez utiliser un moule à charnière pour ne pas présenter le gâteau directement dans le moule).

Etape : 5

Etalez la base dans le moule et faites-la remonter sur les bords avec le fond d'un verre.

Etape : 6

Préparez l'appareil au fromage : mélangez la Ricotta, le Saint Môret, le Gervita, le lait de Coco et le yaourt nature au lait entier ensemble.

Etape : 7

Incorporez un à un les 4 oeufs. Incorporez 2 à 4 cuillères à soupe de confiture et 2 à 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée selon les goûts.

Etape : 8

Versez l'appareil fromager ainsi complet dans le moule, sur la base.

Etape : 9

Enfournez 1h à 1h10 jusqu'à qu'un couteau ressorte net (ou presque).

Etape : 10

Réservez au frais 48h avant de déguster et nappez le dessus de confiture de griotte au bout de 24h de réfrigération.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois

Partager cette Recette