Cobbler aux prunes
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 40 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 1 kg de prune
 - 100 g de sucre en poudre
 - 1 cuillère à soupe de jus de citron
 - 250 g de farine
 - 75 g de sucre semoule
 - 2 cuillères à café de levure chimique
 - 1 oeuf
 - 15 cl de babeurre
 - 75 g de beurre
 - Crème épaisse
 
Recette
Etape : 1
Beurrez légèrement un plat de 2 litres allant au four.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez ensemble les prunes, le sucre en poudre, le jus de citron et 25 g de farine.
Etape : 3
Avec une cuillère, garnissez le fond du plat beurré de prunes enrobées.
Etape : 4
Mélangez le reste de la farine, le sucre semoule et la levure chimique dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez l'oeuf battu, le babeurre et le beurre fondu refroidi. Travaillez le tout délicatement pour obtenir une pâte souple.
Etape : 6
Disposez les cuillerées de pâte sur le mélange de fruits jusqu'à ce qu'il soit presque recouvert.
Etape : 7
Faites cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6/7), pendant 35 à 40 min, jusqu'à ce que le cobbler soit doré et bouillant.
Etape : 8
Servir très chaud avec de la crème épaisse.
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