Cobbler aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de prune
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 250 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cl de babeurre
- 75 g de beurre
- Crème épaisse
Recette
Etape : 1
Beurrez légèrement un plat de 2 litres allant au four.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez ensemble les prunes, le sucre en poudre, le jus de citron et 25 g de farine.
Etape : 3
Avec une cuillère, garnissez le fond du plat beurré de prunes enrobées.
Etape : 4
Mélangez le reste de la farine, le sucre semoule et la levure chimique dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez l'oeuf battu, le babeurre et le beurre fondu refroidi. Travaillez le tout délicatement pour obtenir une pâte souple.
Etape : 6
Disposez les cuillerées de pâte sur le mélange de fruits jusqu'à ce qu'il soit presque recouvert.
Etape : 7
Faites cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6/7), pendant 35 à 40 min, jusqu'à ce que le cobbler soit doré et bouillant.
Etape : 8
Servir très chaud avec de la crème épaisse.
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