Cobbler aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cobbler aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de prune
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15 cl de babeurre
  • 75 g de beurre
  •  Crème épaisse

Recette

Etape : 1

Beurrez légèrement un plat de 2 litres allant au four.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélangez ensemble les prunes, le sucre en poudre, le jus de citron et 25 g de farine.

Etape : 3

Avec une cuillère, garnissez le fond du plat beurré de prunes enrobées.

Etape : 4

Mélangez le reste de la farine, le sucre semoule et la levure chimique dans un saladier.

Etape : 5

Ajoutez l'oeuf battu, le babeurre et le beurre fondu refroidi. Travaillez le tout délicatement pour obtenir une pâte souple.

Etape : 6

Disposez les cuillerées de pâte sur le mélange de fruits jusqu'à ce qu'il soit presque recouvert.

Etape : 7

Faites cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6/7), pendant 35 à 40 min, jusqu'à ce que le cobbler soit doré et bouillant.

Etape : 8

Servir très chaud avec de la crème épaisse.

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