Feuilleté aux deux chocolats en forme de coeur

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Feuilleté aux deux chocolats en forme de coeur

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 250 g de poudre de noisette
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 130 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre (65 g)au micro-onde dans un récipient (environ 1 min )

Etape : 2

En attendant dans un premier saladier casser un oeuf, ajouter le sucre (60 g) et remuer. Incorporer le beurre fondu, remuer, faire fondre toujours au micro-onde dans un récipient le chocolat noir, puis l'ajouter à la préparation, remuer, ajouter la poudre de noisette, remuer.

Etape : 3

Faire de même pour le chocolat blanc dans un autre récipient.

Etape : 4

Etaler la première pâte feuilletée (découper à la forme voulue si nécessaire, les chutes de pâte serviront pour la déco) préparer la seconde pâte si forme spéciale il y a...

Etape : 5

Faire des petites lignes de chaque préparation au chocolat en alternant noir et blanc tout en laissant une marge de 2 cm tout autour de mon coeur pour pouvoir mettre la pâte du dessus, dans la marge étaler à l'aide d’un pinceau le jaune d'oeuf battu, recouvrir de la deuxième pâte, pincer les bords.

Etape : 6

Faire des dessins avec le dos d’un couteau et badigeonner de jaune d'oeuf, si vous avez des chutes de pâte vous pouvez y découper des motifs pour décorer le dessus du feuilleté (ne pas oublier de badigeonner de jaune d'oeuf)

Etape : 7

Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette