Feuilleté aux deux chocolats en forme de coeur
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 250 g de poudre de noisette
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 130 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre (65 g)au micro-onde dans un récipient (environ 1 min )
Etape : 2
En attendant dans un premier saladier casser un oeuf, ajouter le sucre (60 g) et remuer. Incorporer le beurre fondu, remuer, faire fondre toujours au micro-onde dans un récipient le chocolat noir, puis l'ajouter à la préparation, remuer, ajouter la poudre de noisette, remuer.
Etape : 3
Faire de même pour le chocolat blanc dans un autre récipient.
Etape : 4
Etaler la première pâte feuilletée (découper à la forme voulue si nécessaire, les chutes de pâte serviront pour la déco) préparer la seconde pâte si forme spéciale il y a...
Etape : 5
Faire des petites lignes de chaque préparation au chocolat en alternant noir et blanc tout en laissant une marge de 2 cm tout autour de mon coeur pour pouvoir mettre la pâte du dessus, dans la marge étaler à l'aide d’un pinceau le jaune d'oeuf battu, recouvrir de la deuxième pâte, pincer les bords.
Etape : 6
Faire des dessins avec le dos d’un couteau et badigeonner de jaune d'oeuf, si vous avez des chutes de pâte vous pouvez y découper des motifs pour décorer le dessus du feuilleté (ne pas oublier de badigeonner de jaune d'oeuf)
Etape : 7
Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette