Pudding léger à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cm
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de pain
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de triple sec
Recette
Etape : 1
Mettre le pain coupé en petits morceaux dans une jatte. Le couvrir de lait et le laisser tremper jusqu'à ce qu'il soit bien mou (soit 30 min environ).
Etape : 2
Presser l'orange, en râper un peu de zeste (attention, l'orange doit être non traitée, sinon ne prélevez pas de zeste !).
Etape : 3
Dans un autre saladier, placer les oeufs entiers, l'édulcorant, le jus d'orange, le zeste et le triple sec.
Etape : 4
Ecraser le pain à la fourchette, le presser avec les mains pour ôter l'excédent de lait, puis l'ajouter à la préparaton aux oeufs. Bien mélanger.
Etape : 5
Graisser et fariner le plat à cake, verser la pâte et faire cuire 25 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette