Pudding léger à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding léger à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cm
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de pain
  • 75 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de triple sec

Recette

Etape : 1

Mettre le pain coupé en petits morceaux dans une jatte. Le couvrir de lait et le laisser tremper jusqu'à ce qu'il soit bien mou (soit 30 min environ).

Etape : 2

Presser l'orange, en râper un peu de zeste (attention, l'orange doit être non traitée, sinon ne prélevez pas de zeste !).

Etape : 3

Dans un autre saladier, placer les oeufs entiers, l'édulcorant, le jus d'orange, le zeste et le triple sec.

Etape : 4

Ecraser le pain à la fourchette, le presser avec les mains pour ôter l'excédent de lait, puis l'ajouter à la préparaton aux oeufs. Bien mélanger.

Etape : 5

Graisser et fariner le plat à cake, verser la pâte et faire cuire 25 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette