Sablés figues et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 0.5 sachets de levure chimique
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de figue
- 50 g de noix
Recette
Etape : 1
Pour la pâte sablée :
Etape : 2
Mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre. Ajouter le beurre tempéré coupé en morceaux. Travailler rapidement du bout des doigts.
Etape : 3
Amalgamer avec le lait, et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Etape : 4
Saupoudrer le plan de travail d'un peu de sucre glace.
Etape : 5
Étaler la pâte au rouleau en un rectangle d'1/2cm d'épaisseur.
Etape : 6
Pour la garniture :
Etape : 7
Faire fondre le miel, afin qu'il soit plus facile à étaler. En badigeonner la pâte. Saupoudrer de cannelle.
Etape : 8
Couper les figues en tout petits morceaux, les mélanger aux noix, et les répartir sur la pâte.
Etape : 9
Rouler la pâte ainsi garnie de manière à former un long rouleau.
Etape : 10
Le recouvrir de film plastique, et le mettre au frigo pendant 1h pour que la pâte durcisse.
Etape : 11
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Couper la pâte en tranches d'1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 13
Faire cuire pendant 25 min.
Etape : 14
Une fois cuits et refroidis, les conserver dans une boîte en métal.
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