Sablés figues et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés figues et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de figue
  • 50 g de noix

Recette

Etape : 1

Pour la pâte sablée :

Etape : 2

Mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre. Ajouter le beurre tempéré coupé en morceaux. Travailler rapidement du bout des doigts.

Etape : 3

Amalgamer avec le lait, et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Etape : 4

Saupoudrer le plan de travail d'un peu de sucre glace.

Etape : 5

Étaler la pâte au rouleau en un rectangle d'1/2cm d'épaisseur.

Etape : 6

Pour la garniture :

Etape : 7

Faire fondre le miel, afin qu'il soit plus facile à étaler. En badigeonner la pâte. Saupoudrer de cannelle.

Etape : 8

Couper les figues en tout petits morceaux, les mélanger aux noix, et les répartir sur la pâte.

Etape : 9

Rouler la pâte ainsi garnie de manière à former un long rouleau.

Etape : 10

Le recouvrir de film plastique, et le mettre au frigo pendant 1h pour que la pâte durcisse.

Etape : 11

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Couper la pâte en tranches d'1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 13

Faire cuire pendant 25 min.

Etape : 14

Une fois cuits et refroidis, les conserver dans une boîte en métal.

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