Tarte meringuée aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 fond
- 3 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre semoule
- 90 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre
- 200 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Garnir un moule à tarte du fond de pâte.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sucre semoule.
Etape : 3
Mélanger délicatement le sucre glace, la vanille, la cannelle et les amandes (en réserver un peu pour la déco).
Etape : 4
Tapisser le moule de cette préparation.
Etape : 5
Faire cuire 35 min au four. Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, saupoudrer le gâteau d'un nuage de sucre glace. Faire griller à la poêle le reste des amandes et les poser sur le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette