Tarte meringuée aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte meringuée aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 3 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre semoule
  • 90 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre
  • 200 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Garnir un moule à tarte du fond de pâte.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sucre semoule.

Etape : 3

Mélanger délicatement le sucre glace, la vanille, la cannelle et les amandes (en réserver un peu pour la déco).

Etape : 4

Tapisser le moule de cette préparation.

Etape : 5

Faire cuire 35 min au four. Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, saupoudrer le gâteau d'un nuage de sucre glace. Faire griller à la poêle le reste des amandes et les poser sur le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette