Recette moelleuse de madeleines (base raisins)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Recette moelleuse de madeleines (base raisins)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de beurre doux
  • 350 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et bien mélanger au fouet. Rajouter la farine et la levure.

Etape : 3

Incorporer les raisins.

Etape : 4

On peut les faire macérer auparavant dans un peu de rhum brun pour plus de goût.

Etape : 5

Remplir les moules à madeleines avec cette pâte à l'aide d'une cuiller à soupe ou d'une poche à douille : moi j'ai des plaques de 15 en silicone, pas la peine de les beurrer ça ne colle pas! Laisser cuire chaque fournée de madeleines 15 minutes à four chaud (180°C (thermostat 6) mais attention ça varie d'un four à l'autre...)

Etape : 6

Quand les madeleines ont bien levé, elles dorent : quand elles sont toutes dorées c'est le signe qu'elles sont cuites et moelleuses à souhait.

Etape : 7

Attendre qu'elles soient refroidies pour les démouler, sinon on les casse ou elles collent au moule.

Etape : 8

C'est une base de pâte qu'on peut varier à souhait : pépites de chocolat à la place des raisins, ou tout chocolat sans vanille, aux fruits confits, avec une pointe d'extrait d'arôme etc etc selon votre envie ou votre créativité du jour...

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