Recette moelleuse de madeleines (base raisins)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g de beurre doux
- 350 g de sucre
- 350 g de farine
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 sachets de sucre vanillé
- 250 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et bien mélanger au fouet. Rajouter la farine et la levure.
Etape : 3
Incorporer les raisins.
Etape : 4
On peut les faire macérer auparavant dans un peu de rhum brun pour plus de goût.
Etape : 5
Remplir les moules à madeleines avec cette pâte à l'aide d'une cuiller à soupe ou d'une poche à douille : moi j'ai des plaques de 15 en silicone, pas la peine de les beurrer ça ne colle pas! Laisser cuire chaque fournée de madeleines 15 minutes à four chaud (180°C (thermostat 6) mais attention ça varie d'un four à l'autre...)
Etape : 6
Quand les madeleines ont bien levé, elles dorent : quand elles sont toutes dorées c'est le signe qu'elles sont cuites et moelleuses à souhait.
Etape : 7
Attendre qu'elles soient refroidies pour les démouler, sinon on les casse ou elles collent au moule.
Etape : 8
C'est une base de pâte qu'on peut varier à souhait : pépites de chocolat à la place des raisins, ou tout chocolat sans vanille, aux fruits confits, avec une pointe d'extrait d'arôme etc etc selon votre envie ou votre créativité du jour...
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