Madeleine à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 banane
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu refroidi. Incorporer la fleur d'oranger et la banane mixée.
Etape : 2
Laisser reposer 5 minute au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Après ce repos, ajouter le lait à la pâte. Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de pâte dans les moules adaptés (moi je préfère les moules en silicones, ils n'adhèrent pas). Enfourner et baisser le four à 160°C (thermostat 5-6), laisser cuire 10 minute.
Etape : 5
Bon appétit!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 380 fois
Partager cette Recette