Madeleine à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleine à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 banane
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu refroidi. Incorporer la fleur d'oranger et la banane mixée.

Etape : 2

Laisser reposer 5 minute au réfrigérateur.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Après ce repos, ajouter le lait à la pâte. Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de pâte dans les moules adaptés (moi je préfère les moules en silicones, ils n'adhèrent pas). Enfourner et baisser le four à 160°C (thermostat 5-6), laisser cuire 10 minute.

Etape : 5

Bon appétit!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 380 fois

Partager cette Recette