Tarte aux poires caramélisées et fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires caramélisées et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 1 pâte brisée
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laver et peler les poires, les couper en gros dés. Les faire dorer à feu vif avec la moitié du sucre et le beurre.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.

Etape : 4

Garnir un moule à tarte de la pâte brisée et piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Verser la garniture et répartir les dés de poires.

Etape : 6

Faire cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

Etape : 7

Au moment de servir, saupoudrer de pralin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette