Tarte aux poires caramélisées et fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poires
- 1 pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laver et peler les poires, les couper en gros dés. Les faire dorer à feu vif avec la moitié du sucre et le beurre.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.
Etape : 4
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée et piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Verser la garniture et répartir les dés de poires.
Etape : 6
Faire cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.
Etape : 7
Au moment de servir, saupoudrer de pralin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette