Gâteau de semoule aux pommes et pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule aux pommes et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 75 cl de lait
  • 100 g de semoule
  • 60 g de miel
  • 8 tranches de pain d'épices
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 8 min en remuant jusqu'à ce que le tout épaississe.

Etape : 3

Ajouter le miel, puis le pain d'épices émietté : mélanger et laisser chauffer quelques minutes.

Etape : 4

Couper les pommes en quartiers puis les disposer dans un moule rigide après l'avoir beurré.

Etape : 5

Recouvrir de la préparation à base de semoule et enfourner pour 45 minutes de cuisson (la semoule brunit doucement et les pommes fondent petit à petit).

Etape : 6

Lorsque ce gâteau est froid, le démouler et le servir à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette