Gâteau de semoule aux pommes et pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 75 cl de lait
- 100 g de semoule
- 60 g de miel
- 8 tranches de pain d'épices
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 8 min en remuant jusqu'à ce que le tout épaississe.
Etape : 3
Ajouter le miel, puis le pain d'épices émietté : mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
Etape : 4
Couper les pommes en quartiers puis les disposer dans un moule rigide après l'avoir beurré.
Etape : 5
Recouvrir de la préparation à base de semoule et enfourner pour 45 minutes de cuisson (la semoule brunit doucement et les pommes fondent petit à petit).
Etape : 6
Lorsque ce gâteau est froid, le démouler et le servir à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette