Beignets alsaciens de Lempeles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 45 g de levure
- 180 g de beurre
- 150 g de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 l d'huile
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Veillez à ce que tout les ingrédients soient tempérés.
Etape : 2
Délayez la levure en prélevant 2 cuillerées à soupe de lait tiède, puis ajoutez une pincée de sucre et laissez reposer dans un endroit tempéré.
Etape : 3
Pendant ce temps, disposez la farine dans une jatte, mélangez avec le beurre fondu, la pincée de sel et 150 g sucre.
Etape : 4
Ajoutez les oeufs un par un, puis travaillez cette masse en y incorporant progressivement le lait tiède.
Etape : 5
A la fin, ajoutez la levure délayée dans le lait.
Etape : 6
Travaillez cette pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du récipient.
Etape : 7
Recouvrez-la d'une serviette (ou d'un linge propre)et laissez-la reposer dans un endroit chaud (26°/28°) de manière à ce qu'elle double de volume (1h environ).
Etape : 8
Une fois qu'elle a doublé de volume, étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ.
Etape : 9
Découpez les beignets en carrés, losanges (au couteau ou avec une petite roue cannelée) ou en leur donnant une forme ronde à l'aide d'un verre...
Etape : 10
Couvrez-les d'une serviette et laissez reposer une nouvelle fois au chaud pendant 1 h.
Etape : 11
Etirez-les légèrement en leur centre pour les rendre plus fins en cet endroit, puis plongez-les dans le bain d'huile bien chaud.
Etape : 12
Laissez-les dorer de chaque coté, égouttez-les et laissez refroidir.
Etape : 13
Saupoudrez avec le mélange sucre-cannelle.
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