Gâteau au yaourt et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 yaourts natures
- 4 oeufs
- 1.5 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, battez le contenu des 2 pots de yaourts (gardez un pot qui vous servira de mesure) et ajoutez-y les oeufs, le sucre, la cannelle, le gingembre et la levure chimique.
Etape : 3
Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, battez le mélange des ingrédients afin de le rendre onctueux.
Etape : 5
Ajoutez la farine petit à petit et mélangez au fur et à mesure afin d'obtenir un mélange homogène, puis ajoutez le beurre.
Etape : 6
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez de farine afin que le gâteau ne colle pas à la fin de la cuisson.
Etape : 7
Versez-y la pâte et laissez cuire 35 min.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette