Gâteau au yaourt et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 yaourts natures
  • 4 oeufs
  • 1.5 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un saladier, battez le contenu des 2 pots de yaourts (gardez un pot qui vous servira de mesure) et ajoutez-y les oeufs, le sucre, la cannelle, le gingembre et la levure chimique.

Etape : 3

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps, battez le mélange des ingrédients afin de le rendre onctueux.

Etape : 5

Ajoutez la farine petit à petit et mélangez au fur et à mesure afin d'obtenir un mélange homogène, puis ajoutez le beurre.

Etape : 6

Beurrez un moule à manqué et saupoudrez de farine afin que le gâteau ne colle pas à la fin de la cuisson.

Etape : 7

Versez-y la pâte et laissez cuire 35 min.

Etape : 8

Laissez refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette