Gâteau de tapioca au gingembre par zakoo44
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 l de lait de soja
- 12 cuillères à soupe de tapioca
- 10 cuillères à soupe de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 100 g de cassonade
- 2 gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pour le caramel : diluez le sucre dans une ou deux cuillères à soupe d'eau puis mélangez avec le gingembre râpé. Mettez au four environ 15 minutes en surveillant que ça ne brûle pas, jusqu'à ce que le caramel prenne (je le fais toujours au four, sinon je n'y arrive pas).
Etape : 3
Baissez votre four à 150°C (thermostat 5) et sortez le plat du four.
Etape : 4
Faites bouillir le lait de soja et jetez-y en pluie le tapioca, la cassonade, le sucre vanillé et la pincée de fleur de sel. Faites cuire le tapioca au moins 8 minutes jusqu'à ce que ça épaississe et qu'il devienne transparent. Otez du feu et laissez refroidir.
Etape : 5
Ajoutez la poudre d'amande et les oeufs, un à un.
Etape : 6
Versez l'appareil sur le caramel et enfournez (au bain-marie si possible) pendant 1 heure environ. (vous pouvez mettre 45 minutes puis éteindre le four et laissez cuire sans ouvrir le four jusqu'à refroidissement).
Etape : 7
Dégustez tiède ou froid.
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