Crème brûlée à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème fraîche
- Cannelle
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre puis rajouter peu à peu la crème fraîche.
Etape : 2
Enfin ajouter la cannelle selon votre goût. Il ne faut pas avoir la main trop légère si on veut bien sentir la cannelle.
Etape : 3
Répartir dans des ramequins et faire cuire 1h au four à 100°C. Bien surveiller la cuisson, les crèmes ne doivent pas bouillir. Laisser refroidir pour figer les crèmes.
Etape : 4
Avant de servir, saupoudrer la cassonnade sur les crèmes et faire caraméliser avec un chalumeau ou sous le grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette