Gâteau moelleux au génépi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux au génépi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 240 g de cassonade
  • 160 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sirop de génépi
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Séparez le blanc et le jaune des 2 oeufs. Fouettez les jaunes avec la cassonade. Rajoutez la farine, la levure et le lait, sans cesser de remuer.

Etape : 2

Enfin, ajoutez le sirop de génépi.

Etape : 3

Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement avec une cuillère en bois. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Etape : 4

Placez le moule dans le four et faites cuire 10 minutes à 150°C(thermostat 5)¨, puis 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Laissez refroidir et démoulez sur un plat de présentation.

Etape : 6

Saupoudrez le gâteau de sucre glace (il est encore meilleur lorsqu'il est encore tiède).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1084 fois

Partager cette Recette