Gâteau moelleux au génépi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 240 g de cassonade
- 160 g de farine
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sirop de génépi
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Séparez le blanc et le jaune des 2 oeufs. Fouettez les jaunes avec la cassonade. Rajoutez la farine, la levure et le lait, sans cesser de remuer.
Etape : 2
Enfin, ajoutez le sirop de génépi.
Etape : 3
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement avec une cuillère en bois. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Etape : 4
Placez le moule dans le four et faites cuire 10 minutes à 150°C(thermostat 5)¨, puis 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Laissez refroidir et démoulez sur un plat de présentation.
Etape : 6
Saupoudrez le gâteau de sucre glace (il est encore meilleur lorsqu'il est encore tiède).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1084 fois
Partager cette Recette