Glace alcoolisée suédoise maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 2 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 min
Ingrédients
- 10 cl de blanc d'oeuf
- 20 cl de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de kirsch
Recette
Etape : 1
Utiliser un saladier ou un autre récipient pouvant aller au congélateur.
Etape : 2
La recette est à faire de préférence avec quelques jours d'avance (mais fonctionne malgré tout la veille pour le lendemain).
Etape : 3
Verser le sucre et l'eau dans une casserole épaisse. Les faire chauffer et laisser bouillir 8 à 10 min jusqu'à ce que la consistance soit épaisse et "fileuse" (à vérifier en pinçant, entre le pouce et l'index, une goutte de sirop versée dans une assiette, en faisant attention à ne pas se brûler!).
Etape : 4
A part, verser les blancs d'oeuf dans le récipient choisi. Y verser ensuite d'une main un filet du sirop obtenu, mixer de l'autre au batteur électrique. Au début, on peut avoir l'impression que cela ne va pas marcher, mais mixer jusqu'à ce que le tout épaississe et constitue un mélange blanc brillant (qui "tient" si l'on retourne le récipient).
Etape : 5
Mixer quelques min pour que le tout refroidisse un peu. Placer au congélateur pendant 3 à 4 h.
Etape : 6
Sortir la crème liquide du réfrigérateur. La battre et ajouter l'alcool choisi (pour obtenir un genre de chantilly).
Etape : 7
Mélanger avec une cuillère cette crème au contenu du récipient sorti du congélateur. Replacer ensuite le tout au congélateur, au moins pendant une nuit, en le recouvrant (dans un sac plastique par exemple).
Etape : 8
Il n'y a plus qu'à patienter avant de déguster le tout !
Etape : 9
Bon appétit ! Ou comme disent les Suédois : "Småklig måltid !"
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