Brioche au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de potiron
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 30 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Eplucher le potiron, le couper en dés et le cuire à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Lorsqu'il est cuit, l'égoutter soigneusement et le réduire en purée.
Etape : 3
Dans le bol du robot, placer : les 2 oeufs battus en omelette, la purée de potiron, le sucre et le beurre fondu tiédi. Bien mélanger.
Etape : 4
Délayer la levure dans les 2 cuillères de lait à peine tiédi, puis ajouter au mélange.
Etape : 5
Incorporer la farine progressivement à l'ensemble. Bien mélanger.
Etape : 6
Beurrer le moule de votre choix, y déposer la pâte obtenue et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant environ 2 heures (la préparation doit arriver presque au bord du moule).
Etape : 7
Faire cuire aussitôt à four doux (160°C, soit thermostat 5/6) pendant 40 à 45 minutes (suivant votre four).
Etape : 8
Cuisson à vérifier avec la pointe d'une aiguille ou d'un couteau, qui doit ressortir bien sec.
Etape : 9
Démouler sur une grille à la sortie du four.
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