Brioche au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brioche au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de potiron
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30 g de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Eplucher le potiron, le couper en dés et le cuire à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Lorsqu'il est cuit, l'égoutter soigneusement et le réduire en purée.

Etape : 3

Dans le bol du robot, placer : les 2 oeufs battus en omelette, la purée de potiron, le sucre et le beurre fondu tiédi. Bien mélanger.

Etape : 4

Délayer la levure dans les 2 cuillères de lait à peine tiédi, puis ajouter au mélange.

Etape : 5

Incorporer la farine progressivement à l'ensemble. Bien mélanger.

Etape : 6

Beurrer le moule de votre choix, y déposer la pâte obtenue et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant environ 2 heures (la préparation doit arriver presque au bord du moule).

Etape : 7

Faire cuire aussitôt à four doux (160°C, soit thermostat 5/6) pendant 40 à 45 minutes (suivant votre four).

Etape : 8

Cuisson à vérifier avec la pointe d'une aiguille ou d'un couteau, qui doit ressortir bien sec.

Etape : 9

Démouler sur une grille à la sortie du four.

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