Crumble Manon aux pommes, framboises et abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble Manon aux pommes, framboises et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 90 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 60 g de beurre doux
  • 3 pommes
  • 0.5 boîtes d'abricot
  • 125 g de framboise
  •  zeste d'orange
  • 90 g de noix de pécan
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Préparer la pâte à crumble, en amalgamant tous les ingrédients pour un aspect "granuleux" puis réserver.

Etape : 3

Dans un grand saladier : mettre les cubes de pommes arrosés de jus de citron (pour éviter leur noircissement!) puis les abricots coupés en dés, les framboises, la cannelle, les zestes (fins) d'orange - bien mélanger.

Etape : 4

Moudre grossièrement les noix de Pécan.

Etape : 5

Dans un plat beurré, déposer la garniture de fruits puis les noix de pécans "moulues" par-dessus.

Etape : 6

Finir par la couche de pâte à crumble, bien répartir!

Etape : 7

Cuisson : enfourner environ 35 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Servir tiède, et déguster !

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