Velouté de mangues au jurançon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de mangues au jurançon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
  •  boule de melon
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Epluchez et dénoyautez les mangues (ou décongelez 5 ou 6 tranches de mangues congelées). Coupez-les en petits morceaux.

Etape : 2

Pressez l'orange et le citron. Mélangez dans une casserole, les morceaux de mangues accompagnés du Jurançon doux, du sucre vanillé, du jus de citron et d’orange.

Etape : 3

Laissez cuire doucement pendant 10 min puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez une pincée de cannelle, mélangez.

Etape : 4

Répartissez ce velouté dans des coupelles et placez-les au moins 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 5

Avant de servir, décorez de quelques boules de melon (congelé, si ce n’est pas la saison) et de quelques framboises.

Etape : 6

Servez très frais.

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