Velouté de mangues au jurançon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 mangues
- 15 cl de vin blanc
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- boule de melon
- Framboise
Recette
Etape : 1
Epluchez et dénoyautez les mangues (ou décongelez 5 ou 6 tranches de mangues congelées). Coupez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Pressez l'orange et le citron. Mélangez dans une casserole, les morceaux de mangues accompagnés du Jurançon doux, du sucre vanillé, du jus de citron et d’orange.
Etape : 3
Laissez cuire doucement pendant 10 min puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez une pincée de cannelle, mélangez.
Etape : 4
Répartissez ce velouté dans des coupelles et placez-les au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 5
Avant de servir, décorez de quelques boules de melon (congelé, si ce n’est pas la saison) et de quelques framboises.
Etape : 6
Servez très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette