Pâte à tartiner de tante Rachel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pots
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de poudre de noisette
- 50 cl de crème fraîche allégée
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 15 g de maïzena
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer la poudre de noisette dans une poêle.
Etape : 2
Faire chauffer la crème et le chocolat noir dans une casserole.
Etape : 3
Verser la poudre de noisette dans la crème et le chocolat puis faire cuire 10 min à feu doux.
Etape : 4
Passer au chinois très fin la préparation.
Etape : 5
Remettre la préparation dans une casserole, ajouter le lait concentré, la maïzena et le sel. Faire épaissir 5 min.
Etape : 6
Remplir les pots et déguster.
Etape : 7
Recette très légère et recommandée avec des gaufres maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 352 fois
Partager cette Recette