Pâte à tartiner de tante Rachel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à tartiner de tante Rachel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 pots
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de poudre de noisette
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 15 g de maïzena
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer la poudre de noisette dans une poêle.

Etape : 2

Faire chauffer la crème et le chocolat noir dans une casserole.

Etape : 3

Verser la poudre de noisette dans la crème et le chocolat puis faire cuire 10 min à feu doux.

Etape : 4

Passer au chinois très fin la préparation.

Etape : 5

Remettre la préparation dans une casserole, ajouter le lait concentré, la maïzena et le sel. Faire épaissir 5 min.

Etape : 6

Remplir les pots et déguster.

Etape : 7

Recette très légère et recommandée avec des gaufres maison.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 352 fois

Partager cette Recette