Bichons au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg de pâte
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 30 g de levure de boulanger
- 35 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de lait
- 200 g de beurre
- 500 g de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Citron
- 5 feuilles de gélatine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légèrement ferme. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Etape : 2
Sur un marbre fariné, étaler la pâte en formant un rectangle. Déposer le beurre sur une moitié et recouvrir avec l'autre. A l'aide d'un rouleau, allonger la pâte et la replier en trois. Laisser reposer au frais 10 min.
Etape : 3
Recommencer deux fois l'opération en respectant le temps de repos. Emballer la pâte dans du film étirable et réserver au frais.
Etape : 4
Préparer la bavaroise : mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et le sucre. Battre la crème fraîche avec le sucre vanillé. Ajouter au fromage blanc.
Etape : 5
Faire ramollir les feuilles de gélatine, les essorer et les dissoudre dans 10 cl d'eau chaude, ajouter au fromage blanc vanillé.
Etape : 6
Découper des cercles de pâte levée, les garnir de bavaroise au citron, puis les replier en demi-lune. Souder les bords, puis enfourner.
Etape : 7
Cuire à 230°C (thermostat 7) pendant environ 20-25 min.
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