Bichons au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bichons au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg de pâte
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de levure de boulanger
  • 35 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de lait
  • 200 g de beurre
  • 500 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  •  Citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légèrement ferme. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.

Etape : 2

Sur un marbre fariné, étaler la pâte en formant un rectangle. Déposer le beurre sur une moitié et recouvrir avec l'autre. A l'aide d'un rouleau, allonger la pâte et la replier en trois. Laisser reposer au frais 10 min.

Etape : 3

Recommencer deux fois l'opération en respectant le temps de repos. Emballer la pâte dans du film étirable et réserver au frais.

Etape : 4

Préparer la bavaroise : mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et le sucre. Battre la crème fraîche avec le sucre vanillé. Ajouter au fromage blanc.

Etape : 5

Faire ramollir les feuilles de gélatine, les essorer et les dissoudre dans 10 cl d'eau chaude, ajouter au fromage blanc vanillé.

Etape : 6

Découper des cercles de pâte levée, les garnir de bavaroise au citron, puis les replier en demi-lune. Souder les bords, puis enfourner.

Etape : 7

Cuire à 230°C (thermostat 7) pendant environ 20-25 min.

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