Fondant au chocolat meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 80 g de meringue
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain- marie).
Etape : 2
Y incorporer le beurre et bien mélanger.
Etape : 3
Rajouter les 4 jaunes d’œuf à la préparation, un par un.
Etape : 4
Émietter la meringue en petits morceaux et incorporer également au mélange.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien ferme et les rajouter doucement en mélangeant avec une spatule en bois.
Etape : 6
Verser dans moule à cake tapissé de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Etape : 7
Mettre au frigo plusieurs heures, démouler.
Etape : 8
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette