Tiramisu aux poires et au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 3 sachets de boudoir
- 50 cl de café
- 30 g de cacao amer
- 1 boîte de poire
- 2 tablettes de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone, mélanger au fouet, faire attention que le mélange ne tourne pas au beurre.
Etape : 2
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Etape : 3
Faite fondre le chocolat puis le mélanger aux poires coupées en morceaux moyens.
Etape : 4
Mouiller les biscuits dans le café et les disposer dans un plat.
Etape : 5
Recouvrir d'une fine couche du mélange précédent.
Etape : 6
Déposer le mélange poires-chocolat uniformément et recouvrir d'une autre couche du mélange au mascarpone. Alterner entre biscuits et mélange au mascarpone.
Etape : 7
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Etape : 8
Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette