Glace au safran
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de sucre en poudre
- 0.5 g de safran
Recette
Etape : 1
On fait bouillir la moitié du lait avec le safran.
Etape : 2
En parallèle, on mélange les jaunes d’œufs avec le sucre en battant bien, puis on y ajoute le reste de lait froid.
Etape : 3
On ajoute le lait bouilli en le passant à travers une passoire pour retenir les pistils de safran.
Etape : 4
On mélange bien et on ajoute la crème fraîche. On mélange bien à nouveau.
Etape : 5
On laisse refroidir, puis on verse la préparation dans des bacs à glaçons que l'on place au congélateur.
Etape : 6
Juste avant de servir, on passe les glaçons de crème au mixeur et on place dans un plat de service.
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