Glace au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 80 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de sucre en poudre
  • 0.5 g de safran

Recette

Etape : 1

On fait bouillir la moitié du lait avec le safran.

Etape : 2

En parallèle, on mélange les jaunes d’œufs avec le sucre en battant bien, puis on y ajoute le reste de lait froid.

Etape : 3

On ajoute le lait bouilli en le passant à travers une passoire pour retenir les pistils de safran.

Etape : 4

On mélange bien et on ajoute la crème fraîche. On mélange bien à nouveau.

Etape : 5

On laisse refroidir, puis on verse la préparation dans des bacs à glaçons que l'on place au congélateur.

Etape : 6

Juste avant de servir, on passe les glaçons de crème au mixeur et on place dans un plat de service.

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