Pâte à crepes aux noisettes (MAP ) qui se fait toute seule

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à crepes aux noisettes (MAP ) qui se fait toute seule

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait de soja
  • 20 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 100 g de farine
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Mettre les ingrédients énoncés ci-dessus dans la cuve de la MAP (machine à pain) en respectant l'ordre de la liste.

Etape : 2

Enclencher le programme pâte et laisser travailler la machine.

Etape : 3

Au bout d'1h30 on a une pâte bien gonflée et parsemée de petits trous.

Etape : 4

Laisser reposer encore une heure et ajuster la pâte avec du lait ou de l'eau afin d'obtenir la consistance de pâte qui convient pour la cuisson.

Etape : 5

Ces crêpes sont mousseuses, aériennes, assez fragiles, il convient donc d'être très attentif à la cuisson (de préférence au beurre salé) et de laisser bien cuire la première face afin de pouvoir retourner la crêpe sans la casser. Bon appétit !!!

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