Carpaccio de pamplemousse à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio de pamplemousse à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 pamplemousses
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à café d'édulcorant
  • 1 cuillère à soupe de cointreau
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Pelez les pamplemousses, divisez les quartiers, retirez délicatement la membrane blanche et les pépins. Coupez-les en fines tranches (recoupez les quartiers dans l'épaisseur). Disposez ces tranches en rosace dans les assiettes. Saupoudrez d’édulcorant.

Etape : 2

Lavez soigneusement les oranges. Avec un économe, prélevez le zeste d’une orange. Pressez les oranges. Retaillez les zestes en très fins bâtonnets.

Etape : 3

Dans une poêle, portez à ébullition les jus d’orange, une pincée de cannelle en poudre et le miel, mettez-y les zestes et faites-les cuire 20 min à feu moyen en remuant fréquemment et en ajoutant, au fur et à mesure des besoins, un peu d’eau. Le jus de cuisson doit rester liquoreux.

Etape : 4

Egouttez les zestes confits en recueillant le jus. Disposez les zestes sur les tranches de pamplemousse. Ajoutez le Cointreau au jus de cuisson, mélangez, répartissez-le sur les tranches de pamplemousse. Laissez infuser une heure ou deux au réfrigérateur.

Etape : 5

Faites rissoler quelques minutes les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive, dans un peu d’huile de pignons. Lorsqu’ils commencent tout juste à dorer, mettez-les sur un papier absorbant puis répartissez-les sur les tranches de pamplemousse.

Etape : 6

Servez frais mais pas glacé.

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