Carpaccio de pamplemousse à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 pamplemousses
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à café d'édulcorant
- 1 cuillère à soupe de cointreau
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Pelez les pamplemousses, divisez les quartiers, retirez délicatement la membrane blanche et les pépins. Coupez-les en fines tranches (recoupez les quartiers dans l'épaisseur). Disposez ces tranches en rosace dans les assiettes. Saupoudrez d’édulcorant.
Etape : 2
Lavez soigneusement les oranges. Avec un économe, prélevez le zeste d’une orange. Pressez les oranges. Retaillez les zestes en très fins bâtonnets.
Etape : 3
Dans une poêle, portez à ébullition les jus d’orange, une pincée de cannelle en poudre et le miel, mettez-y les zestes et faites-les cuire 20 min à feu moyen en remuant fréquemment et en ajoutant, au fur et à mesure des besoins, un peu d’eau. Le jus de cuisson doit rester liquoreux.
Etape : 4
Egouttez les zestes confits en recueillant le jus. Disposez les zestes sur les tranches de pamplemousse. Ajoutez le Cointreau au jus de cuisson, mélangez, répartissez-le sur les tranches de pamplemousse. Laissez infuser une heure ou deux au réfrigérateur.
Etape : 5
Faites rissoler quelques minutes les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive, dans un peu d’huile de pignons. Lorsqu’ils commencent tout juste à dorer, mettez-les sur un papier absorbant puis répartissez-les sur les tranches de pamplemousse.
Etape : 6
Servez frais mais pas glacé.
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