Pudding à la semoule de riz aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 125 g de semoule
- 150 g de sucre
- 100 g de raisin
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins de Corinthe avec de l'eau et du rhum.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire bouillir le lait sucré avec le beurre et la gousse de vanille.
Etape : 3
A ébullition, verser en pluie la semoule de riz. Laisser cuire doucement 10 min.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter les raisins de Corinthe égouttés, le rhum et l'oeuf entier.
Etape : 5
Bien mélanger et verser dans un moule puis mettre à four chaud 10 min.
Etape : 6
Laisser ensuite le pudding 5 min sous le grill pour le faire dorer.
Etape : 7
Déguster tiède ou froid.
Etape : 8
Bon appétit.
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