Pudding à la semoule de riz aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding à la semoule de riz aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 125 g de semoule
  • 150 g de sucre
  • 100 g de raisin
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins de Corinthe avec de l'eau et du rhum.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire bouillir le lait sucré avec le beurre et la gousse de vanille.

Etape : 3

A ébullition, verser en pluie la semoule de riz. Laisser cuire doucement 10 min.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter les raisins de Corinthe égouttés, le rhum et l'oeuf entier.

Etape : 5

Bien mélanger et verser dans un moule puis mettre à four chaud 10 min.

Etape : 6

Laisser ensuite le pudding 5 min sous le grill pour le faire dorer.

Etape : 7

Déguster tiède ou froid.

Etape : 8

Bon appétit.

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