Gâteau de crêpes frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de crêpes frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café d'arôme

Recette

Etape : 1

Faites les crêpes (environ 12) et mettez les de côtés.

Etape : 2

Battez 1 oeuf et 1 jaune avec le sucre dans une casserole. Incorporez-y la farine et le lait chaud en remuant.

Etape : 3

Faites épaissir sur le feu pendant 5 min. Ajoutez l'amande en poudre et la cuillère à café d'arôme.

Etape : 4

Sur une assiette plate, superposez les crêpes et les couches de crème d'amande.

Etape : 5

Enveloppez de film alimentaire et réservez au frais environ 2 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette