Gâteau de crêpes frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 40 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café d'arôme
Recette
Etape : 1
Faites les crêpes (environ 12) et mettez les de côtés.
Etape : 2
Battez 1 oeuf et 1 jaune avec le sucre dans une casserole. Incorporez-y la farine et le lait chaud en remuant.
Etape : 3
Faites épaissir sur le feu pendant 5 min. Ajoutez l'amande en poudre et la cuillère à café d'arôme.
Etape : 4
Sur une assiette plate, superposez les crêpes et les couches de crème d'amande.
Etape : 5
Enveloppez de film alimentaire et réservez au frais environ 2 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette