Gâteau moelleux aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 3 cuillères de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de fraise
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Beurrez et farinez un moule à génoise. Préchauffez le four à thermostat 6 (180° C).

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme avec le sel, en versant peu à peu le reste de sucre. Incorporez délicatement les blancs dans les jaunes.

Etape : 4

Mêlez farine, levure et poudre d'amandes. Incorporez-les à la masse précédente en alternance avec le beurre fondu, cuillerée par cuillerée, en soulevant le mélange.

Etape : 5

Versez dans le moule et laissez cuire 30 min. Démoulez après 15 min de refroidissement.

Etape : 6

Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 7

Rincez et équeutez les fraises. Ecrasez-en 250 g dans un tamis pour obtenir un coulis.

Etape : 8

Chauffez-en 2 cuillerées sur feu très doux avec la gélatine essorée, puis versez dans le reste de coulis et mélangez.

Etape : 9

Fouettez la crème en chantilly ferme. Incorporez le sucre glace et la purée de fraises.

Etape : 10

Fendez le biscuit en 2 dans l'épaisseur. Fourrez-le avec la moitié de la crème aux fraises et garnissez le dessus avec le reste. Décorez de 1/2 fraises.

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