Gâteau moelleux aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 70 g de beurre
- 3 cuillères de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500 g de fraise
- 30 cl de crème liquide
- 60 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Beurrez et farinez un moule à génoise. Préchauffez le four à thermostat 6 (180° C).
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 3
Montez les blancs en neige ferme avec le sel, en versant peu à peu le reste de sucre. Incorporez délicatement les blancs dans les jaunes.
Etape : 4
Mêlez farine, levure et poudre d'amandes. Incorporez-les à la masse précédente en alternance avec le beurre fondu, cuillerée par cuillerée, en soulevant le mélange.
Etape : 5
Versez dans le moule et laissez cuire 30 min. Démoulez après 15 min de refroidissement.
Etape : 6
Trempez la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 7
Rincez et équeutez les fraises. Ecrasez-en 250 g dans un tamis pour obtenir un coulis.
Etape : 8
Chauffez-en 2 cuillerées sur feu très doux avec la gélatine essorée, puis versez dans le reste de coulis et mélangez.
Etape : 9
Fouettez la crème en chantilly ferme. Incorporez le sucre glace et la purée de fraises.
Etape : 10
Fendez le biscuit en 2 dans l'épaisseur. Fourrez-le avec la moitié de la crème aux fraises et garnissez le dessus avec le reste. Décorez de 1/2 fraises.
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