Tiramisu gourmand au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 jaunes d'oeuf
- 140 g de chocolat
- 150 g de sucre semoule
- 2 tasses de café
- 18 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- cuillère à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Etape : 2
Ajoutez la mascarpone et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Séparez la crème en 2 parties égales.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de lait au bain marie ou au micro-onde. Ajoutez le chocolat à la moitié de la crème et mélangez.
Etape : 4
Vous pouvez servir dans un grand plat rectangulaire ou disposez dans des verres (plus sympa).
Etape : 5
Versez la crème chocolatée dans le fond du plat ou des verres, bien étaler pour que la surface soit régulière, recouvrez de biscuits légèrement imbibés de café.
Etape : 6
Puis recouvrez de crème.
Etape : 7
Mettre le tiramisu au réfrigérateur pendant environ 3 heures. A la sortie du réfrigérateur, saupoudrez de cacao amer.
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