Tiramisu gourmand au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu gourmand au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 140 g de chocolat
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 tasses de café
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  cuillère à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Etape : 2

Ajoutez la mascarpone et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Séparez la crème en 2 parties égales.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de lait au bain marie ou au micro-onde. Ajoutez le chocolat à la moitié de la crème et mélangez.

Etape : 4

Vous pouvez servir dans un grand plat rectangulaire ou disposez dans des verres (plus sympa).

Etape : 5

Versez la crème chocolatée dans le fond du plat ou des verres, bien étaler pour que la surface soit régulière, recouvrez de biscuits légèrement imbibés de café.

Etape : 6

Puis recouvrez de crème.

Etape : 7

Mettre le tiramisu au réfrigérateur pendant environ 3 heures. A la sortie du réfrigérateur, saupoudrez de cacao amer.

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