Mille-feuilles chocolat framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles chocolat framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 1 pâte feuilletée
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de sucre
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 2 barquettes de framboise

Recette

Etape : 1

Mets un saladier au congélateur pendant 15 min.

Etape : 2

Casse je chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie.

Etape : 3

Verse dans le saladier la crème très froide, le sucre et le sucre vanillé. A l'aide d'un batteur électrique, fouette la crème en chantilly.

Etape : 4

Mélange une petite moitié de chantilly au chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajoute ensuite le reste de la chantilly en mélangeant délicatement.

Etape : 5

Etale la pâte feuilletée et découpe trois bandes égales. Perce-les de quelque trous.

Etape : 6

Place-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne-les 15 min à 220°C (thermostat 7 ou 8), jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisse refroidir.

Etape : 7

Nappe chaque bandes de pâte feuilletée d'une couche de la crème au chocolat et parsème de framboises.

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