Mille-feuilles chocolat framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 1 pâte feuilletée
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de sucre
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 2 barquettes de framboise
Recette
Etape : 1
Mets un saladier au congélateur pendant 15 min.
Etape : 2
Casse je chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie.
Etape : 3
Verse dans le saladier la crème très froide, le sucre et le sucre vanillé. A l'aide d'un batteur électrique, fouette la crème en chantilly.
Etape : 4
Mélange une petite moitié de chantilly au chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajoute ensuite le reste de la chantilly en mélangeant délicatement.
Etape : 5
Etale la pâte feuilletée et découpe trois bandes égales. Perce-les de quelque trous.
Etape : 6
Place-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne-les 15 min à 220°C (thermostat 7 ou 8), jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisse refroidir.
Etape : 7
Nappe chaque bandes de pâte feuilletée d'une couche de la crème au chocolat et parsème de framboises.
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