Galettes tournaisiennes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes tournaisiennes

  • Part(s) / Personne(s) : 30 galettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  •  Sel
  •  Huile d'arachide
  •  Saindoux

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, la farine, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs : la préparation doit être bien homogène.

Etape : 3

Incorporez ensuite les blancs en neige et travaillez la pâte, quelques instants avec une cuiller en bois. La pâte doit rester légère.

Etape : 4

Graissez le gaufrier et effectuez la cuisson des galettes en comptant une bonne cuillère à café par galette.

Etape : 5

Laissez refroidir au fur et à mesure sur une grille.

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