Galettes tournaisiennes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 galettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 oeufs
- Sel
- Huile d'arachide
- Saindoux
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, la farine, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs : la préparation doit être bien homogène.
Etape : 3
Incorporez ensuite les blancs en neige et travaillez la pâte, quelques instants avec une cuiller en bois. La pâte doit rester légère.
Etape : 4
Graissez le gaufrier et effectuez la cuisson des galettes en comptant une bonne cuillère à café par galette.
Etape : 5
Laissez refroidir au fur et à mesure sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette