Verrines de tiramisu framboises-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 200 g de framboise
- 12 biscuits
- Amande
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- Coulis
Recette
Etape : 1
Au préalable, faire mariner les framboises décongelées dans 2 cuillères de sucre glace.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 3
Fouetter les jaunes avec le sucre juqsu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Mélanger le tout au mascarpone, jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Etape : 5
Monter les oeufs en neige et les incorporer au reste.
Etape : 6
Enfin, ajouter l'extrait d'amandes amères.
Etape : 7
Dans chaque verre, sur les bords, répartir 3 biscuits écartés les uns des autres, pointe vers le fond.
Etape : 8
Répartir les framboises dans chaque fond de verre (cela cale bien les biscuits contre les rebords), bien les tasser pour obtenir une sorte de compote.
Etape : 9
A l'aide d'une louche, remplir les verres du mélange mousseux de mascarpone.
Etape : 10
Dans une casserole, faire chauffer pendant 2-3 minutes, sans faire bouillir, quelques cuillères à soupe d'eau avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes.
Etape : 11
Dans un lèche-frites recouvert d'aluminium, répartir deux poignées d'amandes effilées et les arroser du sirop obtenu.
Etape : 12
Laisser chauffer au four moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis, sans laisser refroidir, en déposer à la surface de chaque verrine.
Etape : 13
Les placer 4 heures au frigidaire.
Etape : 14
On peut présenter au dernier moment avec une ou deux framboises sur la couche d'amandes effilées, les verrines disposées dans des assiettes à dessert. On peut glisser un macaron aux amandes sur chacune des assiettes, ainsi qu'un petit cercle de coulis de framboises autour du verre.
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