Verrines de tiramisu framboises-amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de tiramisu framboises-amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de framboise
  • 12 biscuits
  •  Amande
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  •  Coulis

Recette

Etape : 1

Au préalable, faire mariner les framboises décongelées dans 2 cuillères de sucre glace.

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 3

Fouetter les jaunes avec le sucre juqsu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Mélanger le tout au mascarpone, jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

Etape : 5

Monter les oeufs en neige et les incorporer au reste.

Etape : 6

Enfin, ajouter l'extrait d'amandes amères.

Etape : 7

Dans chaque verre, sur les bords, répartir 3 biscuits écartés les uns des autres, pointe vers le fond.

Etape : 8

Répartir les framboises dans chaque fond de verre (cela cale bien les biscuits contre les rebords), bien les tasser pour obtenir une sorte de compote.

Etape : 9

A l'aide d'une louche, remplir les verres du mélange mousseux de mascarpone.

Etape : 10

Dans une casserole, faire chauffer pendant 2-3 minutes, sans faire bouillir, quelques cuillères à soupe d'eau avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes.

Etape : 11

Dans un lèche-frites recouvert d'aluminium, répartir deux poignées d'amandes effilées et les arroser du sirop obtenu.

Etape : 12

Laisser chauffer au four moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis, sans laisser refroidir, en déposer à la surface de chaque verrine.

Etape : 13

Les placer 4 heures au frigidaire.

Etape : 14

On peut présenter au dernier moment avec une ou deux framboises sur la couche d'amandes effilées, les verrines disposées dans des assiettes à dessert. On peut glisser un macaron aux amandes sur chacune des assiettes, ainsi qu'un petit cercle de coulis de framboises autour du verre.

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