Un petit goût de Corse à la châtaigne...

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Un petit goût de Corse à la châtaigne...

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de beurre
  • 4 oeufs
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Prendre comme mesure un verre à moutarde d'environ 15 cl.

Etape : 2

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Dans un grand saladier, mettre les 2 verres de farine de châtaigne tamisée.

Etape : 4

Ajouter le sucre en poudre et mélanger.

Etape : 5

Mettre ensuite la levure chimique et le sucre vanillé. Mélanger bien à nouveau.

Etape : 6

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 7

Mettre les jaunes dans le saladier, mélanger très peu et rajouter le verre de beurre fondu.

Etape : 8

Bien malaxer.

Etape : 9

Mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de lait pour délayer un peu plus...

Etape : 10

Attention, la pâte est encore compacte !

Etape : 11

Monter les bancs en neige, les mettre petit à petit dans la pâte précédente.

Etape : 12

Maintenant, l'appareil est plus moelleux.

Etape : 13

Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué, verser l'appareil et mettre au four 30 minutes.

Etape : 14

Attention suivant le four : gaz, à chaleur tournante, etc. Le temps de cuisson diffère ! Planter un couteau bien propre vers 20 min, s'il ressort sec, c'est bon. Sinon poursuivre la cuisson.

Etape : 15

Sortir du four, attendre 5 min et démouler sur une grille.

Etape : 16

Bon appétit !

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