Un petit goût de Corse à la châtaigne...
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 verres de farine
- 1 verre de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de beurre
- 4 oeufs
- Lait
Recette
Etape : 1
Prendre comme mesure un verre à moutarde d'environ 15 cl.
Etape : 2
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Dans un grand saladier, mettre les 2 verres de farine de châtaigne tamisée.
Etape : 4
Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
Etape : 5
Mettre ensuite la levure chimique et le sucre vanillé. Mélanger bien à nouveau.
Etape : 6
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 7
Mettre les jaunes dans le saladier, mélanger très peu et rajouter le verre de beurre fondu.
Etape : 8
Bien malaxer.
Etape : 9
Mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de lait pour délayer un peu plus...
Etape : 10
Attention, la pâte est encore compacte !
Etape : 11
Monter les bancs en neige, les mettre petit à petit dans la pâte précédente.
Etape : 12
Maintenant, l'appareil est plus moelleux.
Etape : 13
Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué, verser l'appareil et mettre au four 30 minutes.
Etape : 14
Attention suivant le four : gaz, à chaleur tournante, etc. Le temps de cuisson diffère ! Planter un couteau bien propre vers 20 min, s'il ressort sec, c'est bon. Sinon poursuivre la cuisson.
Etape : 15
Sortir du four, attendre 5 min et démouler sur une grille.
Etape : 16
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 375 fois
Partager cette Recette