Brownie au chocolat au lait soufflé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat au lait
- 50 g d'amande
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre et 50 g de beurre afin d'obtenir une préparation mousseuse.
Etape : 3
Progressivement, ajouter les 2 jaunes d'oeuf puis les 2 oeufs entiers.
Etape : 4
Battre les blancs restants en neige ferme et les incorporer au reste de la préparation.
Etape : 5
Découper le chocolat en copeaux sur une planche à découper, et, avec 50 ml d'eau et 50 g de beurre, le faire fondre dans une casserole à feu doux.
Etape : 6
L'ajouter au mélange aux oeufs.
Etape : 7
Ajouter les 50 g d'amandes.
Etape : 8
Incorporer les 100 g de farine mélangée à la cuillère de levure chimique.
Etape : 9
Recouvrir une plaque de cuisson d'aluminium en prenant soin de bien recouvrir les bords puis ajouter dessus un morceau de papier sulfurisé. Verser la préparation.
Etape : 10
Enfourner pendant 25 minutes (selon les fours, le mien étant un chalumeau, je ne l'ai mis que 15 minutes).
Etape : 11
Démouler puis découper en petits carrés.
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