Brownie au chocolat au lait soufflé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownie au chocolat au lait soufflé

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat au lait
  • 50 g d'amande
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le sucre et 50 g de beurre afin d'obtenir une préparation mousseuse.

Etape : 3

Progressivement, ajouter les 2 jaunes d'oeuf puis les 2 oeufs entiers.

Etape : 4

Battre les blancs restants en neige ferme et les incorporer au reste de la préparation.

Etape : 5

Découper le chocolat en copeaux sur une planche à découper, et, avec 50 ml d'eau et 50 g de beurre, le faire fondre dans une casserole à feu doux.

Etape : 6

L'ajouter au mélange aux oeufs.

Etape : 7

Ajouter les 50 g d'amandes.

Etape : 8

Incorporer les 100 g de farine mélangée à la cuillère de levure chimique.

Etape : 9

Recouvrir une plaque de cuisson d'aluminium en prenant soin de bien recouvrir les bords puis ajouter dessus un morceau de papier sulfurisé. Verser la préparation.

Etape : 10

Enfourner pendant 25 minutes (selon les fours, le mien étant un chalumeau, je ne l'ai mis que 15 minutes).

Etape : 11

Démouler puis découper en petits carrés.

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