Gances niçoises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Verser la farine sur une planche et faire une fontaine au milieu.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients dans la fontaine. Pétrir la pâte et en faire une boule.
Etape : 4
Couper un morceau (assez grand) et passer le rouleau dessus pour aplatir la pâte. Couper des morceaux (d'environ 8/10 cm de longueur, sur 4 d'épaisseur) dans ce morceau "aplati" avec une roulette.
Etape : 5
Prendre une poêle et mettre de l’huile d’une épaisseur de 2 cm. Plonger les morceaux dans l’huile bouillante, les faire dorer d’un côté et de l’autre. Les mettre sur un papier absorbant.
Etape : 6
Au moment de servir, les recouvrir de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette