Gances niçoises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gances niçoises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Verser la farine sur une planche et faire une fontaine au milieu.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients dans la fontaine. Pétrir la pâte et en faire une boule.

Etape : 4

Couper un morceau (assez grand) et passer le rouleau dessus pour aplatir la pâte. Couper des morceaux (d'environ 8/10 cm de longueur, sur 4 d'épaisseur) dans ce morceau "aplati" avec une roulette.

Etape : 5

Prendre une poêle et mettre de l’huile d’une épaisseur de 2 cm. Plonger les morceaux dans l’huile bouillante, les faire dorer d’un côté et de l’autre. Les mettre sur un papier absorbant.

Etape : 6

Au moment de servir, les recouvrir de sucre glace.

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