Les scharvas (beignets de carnaval)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les scharvas (beignets de carnaval)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pointe de couteau
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre la farine tamisée et la levure dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le beurre ramolli.

Etape : 2

Mélanger puis incorporer la crème et le rhum. Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pate homogène. Faire une boule et laisser reposer 2 heures au frigo.

Etape : 3

Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper en rectangles et faire une fente au milieu.

Etape : 4

Plonger les beignets par petites quantités dans l'huile de friture chaude (160°C environ) en les retournant une fois. Ils gonflent et dorent en quelques minutes.

Etape : 5

Les égoutter et saupoudrer de sucre.

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