Les scharvas (beignets de carnaval)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pointe de couteau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre la farine tamisée et la levure dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le beurre ramolli.
Etape : 2
Mélanger puis incorporer la crème et le rhum. Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pate homogène. Faire une boule et laisser reposer 2 heures au frigo.
Etape : 3
Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper en rectangles et faire une fente au milieu.
Etape : 4
Plonger les beignets par petites quantités dans l'huile de friture chaude (160°C environ) en les retournant une fois. Ils gonflent et dorent en quelques minutes.
Etape : 5
Les égoutter et saupoudrer de sucre.
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