Sablés aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 225 g de beurre
- 175 g de sucre de canne
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 grosse pincée de sel
- 275 g de farine
Recette
Etape : 1
Ecraser le beurre et réduire en pommade. Ajouter le sucre et remuer pour obtenir un mélange léger.
Etape : 2
Ajouter alors le blanc d'oeuf, la cannelle, le gingembre et le sel. Battre jusqu'à ce que cette préparation soit crémeuse.
Etape : 3
Enfin incorporer progressivement la farine.
Etape : 4
Etaler la pâte sur des plaques à pâtisserie farinées ou du papier sulfurisé, ou des feuille de cuisson jusqu'à obtenir une couche très fine (partie délicate de la recette). Utilisez le nombre de plaques nécessaire en fonction de la taille et de l'épaisseur de votre pâte étalée.
Etape : 5
Faire cuire au four à 180-190°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit blonde et un peu gonflée.
Etape : 6
Surveiller la première fois car la cuisson peut-être plus rapide.
Etape : 7
Retirer les plaques du four et découper la pâte en losange, laisser refroidir complètement.
Etape : 8
Idéal à congeler : mettre les biscuits dans une boite spéciale congélation, fermer et congeler.
Etape : 9
Pour décongeler : laisser 10 à 15 minutes à température ambiante.
Etape : 10
Vous pouvez jouer avec les épices soit en supprimant la cannelle, augmenter le gingembre, ajouter de la vanille.
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