Mon gâteau aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème de marron
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 80 g de noix de coco rapée
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 dose de safran
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à gâteaux et le saupoudrer de cassonnade ou de sucre en poudre. Réserver au frais.
Etape : 2
Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Y rajouter le yaourt, la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Enfin, incorporer la crème de marrons, le safran, la cannelle, le zeste d'orange râpé, la fleur d'oranger et la noix de coco râpée.
Etape : 4
Verser dans le plat et faire cuire au four 45 à 50 min.
Etape : 5
C'est prêt, régalez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette