Mon gâteau aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon gâteau aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème de marron
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 80 g de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 dose de safran

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à gâteaux et le saupoudrer de cassonnade ou de sucre en poudre. Réserver au frais.

Etape : 2

Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Y rajouter le yaourt, la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Enfin, incorporer la crème de marrons, le safran, la cannelle, le zeste d'orange râpé, la fleur d'oranger et la noix de coco râpée.

Etape : 4

Verser dans le plat et faire cuire au four 45 à 50 min.

Etape : 5

C'est prêt, régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette